Я пройду

Я пройду, как проходит весна,
Быстро, весело, кровь будоража.
Цветом яблони, ночью без сна,
Легкой мыслью о том, что неважно.

Я пройду, как проходит печаль,
Тонким отзвуком нежности странной,
Той мечтой, что не жалко, но жаль,
Невозможной, но вечно желанной.

Я пройду.
Я почти что прошла.
Алый шрам горизонта бледнеет.
Шёпот тише, прохладней роса.
На тропинках туман.
Вечереет.


Рецензии