Предновогодняя чепуха

Склонив колено пред народом,
Поздравлю всех я с Новым годом:
Расти Стихира и цвети!
Счастливого тебе пути!

Живи, и, главное, - не лги,
Раздай всем старые долги.
Гордись поэтами и мной,
Оставь плохое за спиной.

Ведь наша жизнь не так плоха:
Достойней, чем у петуха.
Ведь он, скажу, как на духу,
С родными курами – в греху.

Он с ними заработал шок,
И не стоит уж гребешок,
И под себя, не на горшок,
Давно уж ходит петушок.

В попытке оттеснить тоску,
Тщедушное ку-ка-ре-ку,
Бывает иногда, – поётся,
А курочка яйцом несётся.

Пускай его ку-ка-ре-ку
Поможет вам создать строку,
И в смысл ясный обернуть,
Взрастить, отправить в дальний путь.

Чтоб окрылённое стихо,
Непринуждённо и легко,
Будило всех, летело смело,
О самом важном людям пело.

Чтоб не была ты слёзной лужей,
Отхожим местом, болтовнёй.
И голос твой, чтоб всем был нужен,
И не срывался  трепотнёй.

(Пока ещё не слишком пьян:)
Прощайте, стадо обезьян!
(Опять твержу я чепуху:)
Дорогу  братцу петуху!


Рецензии