Крик

Больше сердце не бьет, как Куранты Москвы,
И в душе не гостит больше лето.
Лишь агония мысли хранит эти дни,
Ну а жизни моей песня спета...

Я разрушила все, что мне дорого было,
Что любила, и чем я жила много лет.
Дайте ж в руки веревку, да пенное мыло,
И, быть может, покину я этот злой свет..

В нашей бешеной жизни бывает порой,
Что какой-то проступок ничтожный
Разрушает рассудок, забирает покой,
Превращая день светлый в тревожный.

В этот миг, нет – в затмение жизни моей
В сердце царствуют страх и тревога.
Мне довериться хочется силе твоей,
И зову я тебя на подмогу.

Я поверить хочу, что верну я себя,
И что снова в небесной лазури
Воссияет моей бренной жизни звезда,
И пройдут стороной злые бури.


Рецензии