Наваждение
Изрезал взглядом душу мне
И пред раскрытыми вратами
Меня ты манишь в ад к себе;
Ты соблазняешь вниз спуститься,
Познать там дьявольскую страсть,
И вот уж разум мой мутИтся,
И я могу навек пропасть.
В твои глаза смотрю – немею,
И слова молвить не могу,
В твоих объятиях слабею
И лишь в бреду шепчу: "Пойду!"
Но вот прозренье наступило:
Я вырвалась из рук твоих,
Ворвался день – тьма отступила,
И больше нет чар колдовских.
Свидетельство о публикации №104122400397