Не берут

Целый день на дворе
Кошка прыгает в ведре
А прохожие гуляют,
Кошку дурой называют.
Им, прохожим, не понять,
Что заставило скакать
Эту кошку на дворе
В старом цинковом  ведре.
- Просто кошке нужен друг!
Она думает, что вдруг
Цирковым своим стараньем
Привлечёт к себе вниманье.
И какой-нибудь прохожий
Вкусной рыбки ей предложит,
В руки бережно возьмёт
И к себе домой снесёт.
Шёрстку дочиста отмоет,
Молочком её напоит
И уложит отдыхать
На хозяйскую кровать…
Но спешит, спешит народ,
И никто не подберёт
- У людей свои заботы,
Кошку брать им неохота.
…Но надеется на что-то,
Прыгает и ждёт кого-то
Грустен, тощ и одинок
Бедный маленький зверёк.


Рецензии