Фаза быстрого сна
до рассвета, до откровенья
ты приходишь виденьем смутным,
ветерком или легкой тенью .
Я сквозь сон различаю ясно
каждый вздох твой на теплой коже.
Не буди меня, я согласна
память сердца на боль умножить,
быть незрячей лесной фиалкой
в тайниках у зимы мятежной.
Мне тепла для тебя не жалко,
я давно хотела быть нежной.
Я устала ждать, поминутно
пережить боясь пробужденье...
Не впускай колючее утро.
До прозрения. До спасенья.
Свидетельство о публикации №104112000700