Маленькая летопись

Когда мне было десять лет - давным-давно
Я выключала в доме свет - темным-темно
И мир, казалось, вслед за ним - смешным-смешно
Бесследно таял, словно дым - ничем-ничто

Когда мне было двадцать лет - ничьей-ничья
Всё в жизни пелось, как сонет - ланфрен-ланфра
И тот, кто ритму был чужим - водой-вода
Бесследно таял, словно дым - судьбой-судьба

Когда мне стало тридцать лет - увы-увы
Ясней реальности портрет - мечты-мечты
И след иллюзий, что над ним - слегка-слегка
Бесследно тает, словно дым - пока-пока


Рецензии