Я тебя отпускала

Я тебя отпускала дыханием, ветром, забвеньем.
Я тебя отпускала в безлунную ночь воскресенья.
И холодными струйками душа шокируя кожу,
я пыталась поверить, что мне это будет несложно.
 
Я пыталась молчать, я хотела кричать. А не вышло.
Слишком больно, любимый, пугающе больно, некнижно.
И бессонная ночь, и фонарные байки в окошко...
Я пыталась, родной. Только сил не хватило немножко.
 
Задавала вопросы, себя расцарапав по ходу.
и шагала опять под московскую жгучую воду.
Отпускала тебя, и бежала по следу в испуге,
замыкаясь опять в этом мною придуманном круге.
 
Мне не жалко тепла, и не страшно растаять в итоге.
Страшно быть без тебя, серым камнем у края дороги.
 
Ускользающий день - опереньем невиданной птицы...
Если явь - не судьба, разреши мне хотя бы присниться.


Рецензии