Полубред

В тихом омуте снов утопала вчерашняя сказка
о бессмертии душ, о любви, что под сердцем жива:
ты, змеясь, как река, обольщая надеждой и лаской,
утекала туда, где под ветром стонала трава,
 
где последний пятак я, за счастьем погнавшись, истратил,
где закат умирал в ожидании полной луны,
где цветок в волосах, как и я, оказался некстати,
где играли с душой в кошки-мышки коварные сны.
 
А рассвет не щадит даже эту последнюю радость,
в жадном блеске лучей по траве рассыпая росой
то, что было лишь сном, то, что стало и мёдом, и ядом.
Что не вспыхнет , увы, ни звездой, ни мечтой... Ни тобой...


Рецензии