Освобождение

Е. А. З.

Я счастлива, что вновь могу мечтать.
Мечтой своей с тобою быть, мой милый.
Во сне своем тебя лишь обнимать,
Тебе без лжи сто раз сказать: «Любимый»…

А наяву, как жаль, должна молчать:
Я слишком много раньше притворялась,
В стихах о глупости своей кричать,
Тебе их посвящать – вот все, что мне осталось.

Я верю – ты однажды их прочтешь,
Как горькое признание в любви,
Ты именно тогда поймешь,
Что счастье мы свое сожгли.

И безнадежно нам чего-то ждать.
Сейчас ты не простишь меня,
Как от огня ты будешь убегать,
Не от меня, любимый, от себя…
                6. 07. 95.


Рецензии