Большая капелька любви
А третье мчится от меня, скрипя от боли.
А я всё знаю, всё могу и понимаю,
Но не скажу ... Я стала тверже, я другая.
Моя раздвоенная жизнь залатывает бреши,
Но мне, наверно, не скрепить её и не охомутать.
Но я привыкла. Мне почему-то с детства снятся крыши,
Но я не научилась всё ещё летать.
Нет, это не любовь, два сердца, я же вижу.
Другое быстренько накрапает печальные хиты.
Да важно ль это? Нет, как то, что я в стране глухих всё слышу
И по секрету, сумасшедший мой читатель, всё расскажу тебе.
А начиналось всё с вселенской скорби,
А кончилось “за упокой” моей души.
Мне кажется, что нет уж той безмерной злости
На мир, а есть большая капелька любви.
(17 июля 2000)
Свидетельство о публикации №104100300325