Луна

Хлынул ливень! В пятнах света
               
                Придорожных фонарей

                Нити путаются лета

                И сентябрьских пестрых дней.

                Льет осенний! Струи, струи

                С крыши - пледа бахромой.

                Мандолины нежной струны

                Веток песней хоровой.

                Рассмеявшись, пляшут в лужах

                Капли с листьями фокстрот,

                Ветерок с почтеньем кружит...

                Полнолунье у ворот.

                Отогнув край важной тучи,

                Серебру одежд верна,

                Величаво и певуче

                Королева сна - Луна

                Вышла править бал эфира...

                Ночи звуки - музы лира!





                Кама, 30.09.04г


Рецензии
Волшебная дивная сказка!
Ну, я же не могла пройти мимо Луны:)))))))
Перечитала не раз - оно этого достойно!!!:))))))
Обнимаю
Юлька

Юлия Панкратова   01.10.2004 17:55     Заявить о нарушении
Ага... Сама ТЕНЬ ЛУНЫ забрела к Луне :)))
Спасибо, Юльчик!
:)))

Кама Река   03.10.2004 21:13   Заявить о нарушении