С тоской о лете
На рябину с восторгом смотрю,
Каждой клеточкой осень встречаю,
Каждый всплеск ее красок ловлю.
Мне бы радостью этой светиться
И лишь осень одну восхвалять.
Но как жаль, что нельзя мне забыться,
И о лете нельзя не мечтать.
Прошлым жить – никуда не годится,
Но уйти от него не легко,
Кто же знал, что друзей вереницу
Лето это с собой увело?!
Насладиться осенним пейзажем
Мне мешает, что летом живу,
И с желтеющим листиком каждым,
Я все больше о лете пою.
Ты прости меня, милая Осень!
Королева души моей ты,
Я люблю небес твоих проседь
И холодные звезд мечты.
Облака золотые и кроны,
Леса теплую тишину,
Резкий крик улетевшей вороны.
Но я лето вернуться прошу…
Свидетельство о публикации №104092901019