Песенка трупа

Я скончалась неприлично –
В день зарплаты – помню точно –
От работы сверхурочной
От отсутствия наличных.

Пронеслось четыре года.
Нищие разбогатели.
По утрам в свои постели
Получают бутерброды.

Это рассказала птичка
Что сидела на могиле
Где меня тогда зарыли
Позабывши про табличку.

Я порадовалась благо-
состоянию народа
И в глазах скопилась влага
Так хотелось бутерброда.

Если б не закон природы
Если бы не круг порочный
Я бы вышла сверхурочно
Обналичить бутерброды…


Рецензии