Несладкий чай
Кто-то любит и ждёт у холодной постели,
Я же вышел в дорогу без конца и без края –
Льдом подёрнулась кружка несладкого чая.
Как чёрен рассвет. Ни лучика. Зыбко.
Эта осень сотрёт даже тени улыбки,
Можно ждать сотни лет, только, что и не зная
И гадать на заварке несладкого чая.
Жёлтый лист упадёт мне под ноги неслышно,
Унесёт ветер шёпот: Почему же так вышло?
И опять мне в дорогу, я опять улетаю,
Проклиная ту кружку несладкого чая.
09.04.
Свидетельство о публикации №104090800947