Звёзды

На всякий случай, затвори окно,
задёрни шторы - и смотри на звёзды,
которые внутри. Но всё равно
невидимы, поскольку слишком поздно
зажглись тебе - и свет ещё в пути.
И многое должно произойти.

Смотри, смотри, так развивают зренье.
Так согреваются грядущими кострами.
Так платят прошлому, раскручивая звенья
причин и следствий. Так на дне астральном
глотают пустоту и пьют пространство:
в разливе, если нет в стеклянной таре...

Коль не ослепнешь, хватит их надолго:
дороги звёзд - вне колеса сансары,
по ним проходят линии ладони.
О чём бы вслух цыганка не сказала,
свет звёзд и будет тем, другим, последним.
Поскольку ты - единственный наследник.


Рецензии