Последний разговор
Ты хочешь поговорить?
Не правда ли, чудный вечер?
Ты что-нибудь будешь пить?
Не нервничай, успокойся
И говори, что хотел.
Ты что, милый, Бога побойся,
Капризы мои ты терпел?
Ах, да! Я давно не рыдала,
Когда ты к утру приходил,
Тебя не ждала, не искала
В какой "переплёт" угодил.
Тебя не люблю я? Конечно!
Ведь я разучилась любить!
Ты думал я буду вечно
Измены твои выносить?
Усвой, что душа -не корыто!
И нужно было бы знать,
Что если она открыта-
Не надо в неё плевать!
А если б ты знал как любила,
Как верила и ждала.
Тебя я боготворила,
Ты врал мне, себе я врала.
А слёзы на мокрой подушке,
Бессонные ночи мои?
Ты помнишь их? Ты равнодушен,
Они ведь мои-не твои.
Ну а сейчас я жестока,
Цинична и мне всё равно,
Пускай буду я одинока,
Но лишь не с тобой! Решено!
Что ты говоришь? Ошибался?
Ты хочешь назад всё вернуть?
Тебе бы сейчас отоспаться,
Ну а про меня ты забудь.
Свидетельство о публикации №104083000986