Строчки продолжение 4

* * *
Подглядывал в щели, стараясь увидеть,
И тихо учился любить ненавидеть.

* * *
Жизни суть не измерить в испытанных мерах:
В октябрятах, тимуровцах и пионерах.

* * *
Пока живёшь - душой своей останься молодым
Из этой жизни никому не выбраться живым.

* * *
Чем суетливее душа, тем праздничней багет.
Нельзя остаться посреди своих распятых лет.

 * * *
Чтоб чистым, радостным ручьём звенела жизнь моя,
Я должен чаще ощущать тупик небытия.

* * *
Сумей весь мир всем сердцем полюбить,
Счастливым будь – насколько сможешь быть.

* * *   
Всё то, что полюбишь - в стихах опиши,
А то, что не сможешь - оставь для души.
               
* * *
Не обижайте слабых сгоряча –
Убогий хлебом кормит богача.

* * *
Наш возраст - это времени насилие,
Которое проходит без усилия.

* * *               
С последней  встречи минул год
Проходит всё, и   долг пройдёт.
               
* * *
Глаза горят, орлиный взгляд!
Летя вперёд - смотри назад.

 * * *
След в след
Иду тебе вослед,
Желая всяческих побед.

* * *
«Чужая душа – потёмки»

Не объяснить красот кроту,
Крот обожает темноту.

 * * *
Летая в царстве темноты,
Теряешь чувство высоты.

* * *
Колотит воду надежды лопасть,
А что мы можем? - Лишь плюнуть в пропасть.

 * * *
Невидимый лёд одиночества
На горькие тянет пророчества.

* * *
Смиренье – добродетель лишь тогда,
Когда  впустую прожиты года.

* * *
Мы порой от избытка бессилия
Учиняем над жизнью насилие.

* * *
Отсутствие мнения  снимает сомнения,
И это явление ведёт к самомнению!

* * *
Печальнее нету потери для быта,
Чем память, которая прочно забыта.

 * * * 
Проникнув в виртуальные миры
Мы из реальной выбыли игры.

* * *
Скорее вспять свернет река,
Чем одурачишь дурака.

 * * *
Дурак, который слушал дурака,
Конечно же, дурак наверняка!

 * * *
Её миловидность привычною стала,
А глупость до самого горла достала.

 * * *
Предупреждение

О прошлом постарайся не забыть,
Когда сумеешь снова полюбить.

* * *
Когда отец - кулак, а мама - розга,
То можно жизнь прожить вдали от мозга.

 * * *
 Проверено

Проверено теченьем многих лет –
От глупости людской лекарства нет.

 * * *
Я ваше обаяние люблю на расстоянии.

 * * *
Благоухание такое, что умирает все живое. 

 * * *
Быть или не быть?

Дьявольски сложен,
Божественно прост
Неразрешимый, извечный вопрос.

* * *
Известно всё

Известно всё от сотворенья, -
Но у меня иное мненье.

 * * *
Запоздалый ответ 

Ответ, который ищется по звёздам,
Как правило, приходит слишком поздно.

* * *
У каждой мысли свой масштаб пространства,
И в каждой простирается мечта.


Рецензии