Если Вам пообещали...
Написать стишок предлинный,
Описав всю Вашу прелесть,
Ваш прекрасный, мягкий нрав, -
Это значит вы кому-то
Помогли конкретно очень,
И за это этот кто-то
Хочет вас благодарить.
Это значит, кто-то жадный
Вас желает облапошить
И за ваши все старанья
Ничего не дать взамен.
Вы скажите, что конфеты,
Килограмм примерно восемь,
Будет лучше и скромнее,
Чем сонет, поэма, стих,
Что простое украшенье,
Можно даже без брильянтов,
Будет менее заметно,
Чем замученный хорей,
Что за пару новых платьев
Ваши старые подруги
Так завидовать не будут
Как могли б за длинный стих.
Вы поверьте, что поэту
Будет только много лучше,
Если он напишет оду
Не про вас, а про еду, -
Может быть его поэму,
Переделают в балладу
И за это даже денег
Хоть каких-нибудь дадут!
Свидетельство о публикации №104080700338
:))))))
Partizanka 02.09.2004 12:25 Заявить о нарушении
Евгений Ткаченко 03.09.2004 11:34 Заявить о нарушении