Для прощанья не останется минут

Для прощанья не останется минут.
Время никогда не возвратится.
Помни: если где-то позовут,
Уходя, ты не забудь проститься.

Пусть случились встречи - навсегда,
Но любая и последней станет.
И какие б ни нашлись слова,
Жизнь всегда свои акценты ставит.

Для прощанья нет особых дней –
Мы уходим быстро, невозвратно,
За собою закрывая дверь,
Думая - ее откроем завтра.

Для прощанья нет особых слов.
И не будет, потому что сердце
Помнит взгляд, касанья, звук шагов -
Миг, что на века запечатлелся.

Потому давайте дорожить
Каждой встречей и дарить улыбки,
Чтоб потом прощенья не просить,
Стоя у черты, земной и зыбкой.

Просто и обыденно. Уйдем.
Но так страшно,что смолкают души.
Слезным плачем, горестным дождем
Тишина умытая нас душит.

К расставанью подготовиться нельзя -
Можно сделать встречи разноцветней.
И прощаться, каждый миг любя,
И любить, как будто миг - последний.


Рецензии