Я не умею чувствовать всем сердцем...
В моей душе – лишь серая зола.
Но Боже мой, как хочется согреться
И дать другому капельку тепла,
Разжечь те угли, что давно угасли,
Свою тоску любовью заглушить.
Но не умею, и прошу напрасно
Хотя бы безответно полюбить.
За что же мне такое наказанье,
Какие прегрешения в крови,
Чтоб жить без чувств, без ласк – лишь увяданье
И ночи одинокие мои.
Всего страшнее праздничные ночи,
Когда тоска съедает изнутри.
И как не держишься, и как того не хочешь,
Но воешь волком до самой зари.
И я в себя уже почти не верю.
А те, кто нужен, очень далеки.
Лишь одиночество полуголодным зверем
Во мне все скалит острые клыки.
И пусть мой разум к горечи приучен,
И я гоню сомнения свои,
Но все ж кричу надрывно и беззвучно:
«О Господи, я так хочу любви!»
Свидетельство о публикации №104071200996