За черной маской на лице...
Не видно боли. Океаны,
Как дыры черные во мгле,
Как кровоточащие раны.
На белоснежных простынях,
На званных вечерах веселых
Ты не увидишь лиц влюбленных,
Счастья в безжизненных глазах,
Ни чувства, ни любви, ни смеха,
На лицах – гордая усмешка,
Витающая на губах.
И посреди шумного бала
Так одиноко, без обмана
В почти не сказанных словах,
Ты засмеешься над забавой,
Небрежно взглянешь на людей
Холодными глазами смерти
И не попросишь быть добрей,
И жизни путь ты не прочертишь
Бокалом. Водами морей
Ты не напьешься, не надейся!
Ты просто радостно засмейся
И не забудь – среди людей
Слез не должно быть видно вовсе,
И если даже наземь бросит
Безжалостный злой чародей,
Ты улыбнись ему открыто.
Зло пропадет, а над тобой
Взлетит заря, огнем играя,
Ты – сильная и молодая –
Поверишь сказочной судьбе,
И улыбнется вмиг тебе,
Как будто мимо пролетая,
Фортуна. Счастье. Годы. Снег…
5.01.83 Москва.
* * * * * * *
Свидетельство о публикации №104070700276