А кто-то верит в вечность слов?

А кто-то верит в вечность слов?
Они кружатся и летают.
Ты видишь: в шуме вечеров
Они неслышно, быстро тают.

Ты не смогла поверить в день
И в слов пустую вереницу,
И я смотрю, как тает тень,
Упавшая с твоей ресницы.

Я говорил, что те слова,
Что мы не скажем, не сумеем,
Нам все-таки простят года,
Когда мы вместе постареем.

Ты низко голову несешь,
Не смея поглядеть на небо,
Ты даже солнце не зовешь,
И жизнь, и взгляд – все это слепо.

И голос твой издалека
Приносит миг – и облегченье,
И кажется: вокруг – снега,
И вновь приходит вдохновенье.

Ты говоришь, что жизнь пуста,
Что обмануть – вот смысл жизни,
А остальное  - ерунда,
Даже любовь к своей Отчизне.

А ты? Ты веришь в вечность слов?
Не верь! Лишь чувствам доверяют,
А ты из слов создала кров
И им закрыла все. Не знаю

Смогу ли отпереть засов
И слов откинуть покрывало,
Чтобы ты больше не молчала
И не боялась вечеров.


19.09.82 Москва.


* * * * * *


Рецензии