Озябшее

Мокнет город озябший,
В небо смотрит с тоской,
А на небе обмякшем
Солнце ищет покой.

Тротуары залиты
Пеленой серых туч;
Стонет вечер безликий –
Он в бессильи могуч.

Слабым светом надежды
Тускло плачет луна;
Громче гроз, как и прежде,
В ночь кричит тишина.

Я сроднилась с ней болью,
Жгучей грустью срослась,
Поделилась тоскою
И страданьем слилась.

Только ей все секреты
Мрачной жизни моей
Отдала беззаветно,
Как подруге своей.

И лишь ночи те знали,
Как  в окно до зари
С тишиной мы рыдали
Над могилой любви.


Рецензии