Невежды

Мы довели биологичку.
Но не нарочно, вовсе нет!
Глеб заплетал себе косичку,
А Роберт разобрал скелет.

Игорь обнюхивал замазку
И красил ею карандаш.
Коля размахивал указкой,
Чтоб превратить плакаты в фарш.

Женя на улицу смотрела,
А Люда бутерброды ела.
И не ответил ни один
Зачем в крови гемоглобин.

Она расстроилась ужасно.
С волками жить, по волчьи выть!
Сказала, что труды напрасны,
Не хочет больше нас учить.

Ведь нужно знать строенье почек,
Где расположен пищевод,
И этого кто знать не хочет,
Как же на свете проживёт?

Нас и стыдили, и ругали.
Пора бы знать, ребята, честь!
Исправиться мы обещали.
Но вот исправимся ль?
Бог весть!


Рецензии