Пьём вермут

Ограда. Лавочки. Бульвар…
Я вспоминаю “Вермут” горький,
“Кавказ”, “Улыбку”, “Три семёрки”,
“Агдам”, “Анапу”, “Солнцедар”…
Подсохший плавленный сырок,
Батон вчерашний “Подмосковный”,
Стакан, другой… Подъём духовный…
Трамвая грохот и звонок…
Плакатов мёд и благодать:
“Мы будем жить при коммунизме!”
И убеждённость, что Отчизне
Я должен всё, что есть отдать.
Трамвай проходит поворот,
Визжа и искры рассыпая…
Пьём “Вермут”, не предполагая,
Что будет всё наоборот,
Что очень быстро, как-то странно
В труху развалится Союз,
В мученьях возродится Русь,
Свободу обретут соц. страны.
Чечен и сын степей калмык
Пытаться будут отделиться,
А в новоявленных столицах
Введут запрет на наш язык.

В стране давно капитализм,
Но вспоминаю ту эпоху,
Где жили мы не так уж плохо,
Не зная,  что такое жизнь.


Рецензии
Сейчас что ли знаем?

Хороший стих ;)

Venta   20.06.2004 21:44     Заявить о нарушении
Катастрофически умнеем,
Монбланы знаний покоря,
Но сплошь и рядом не имеем
От этих знаний ни рубля...(возможеы варианты)
Спасибо за оценку. Виктор.

В.Батраченко   20.06.2004 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.