Идем?!

                Чёрному Молоку и Свободным
       Идём?!                посвящается...

Двое. Вдвоём в унисон не стонут!
Вечер, ворвавшись в бессмертные души,
Все маяки во вселенной разрушил.
В море соблазнов заблудшие тонут!

       *****
Двадцать веков. Две тысячи лет.
Шестьдесят миллиардов секунд!
Годы в часах мирозданья текут,
От нас отдаляя свет!

Голос Его затерялся в умах.
Но эхо так слышно в храмах,
И взор всепрощающий в трепетных рамах,
Останется светлым в веках.

И если однажды в безудержной тьме,
Ты шёпот негромкий услышишь,
И мысли твои вдруг окажутся чище,
Тогда не смущайся - ответь!

Ответь. Прокричи. Его позови!
Скажи, что без света, так страшно!
И непонятно: что мелко, что важно!
И пусто без света в груди!

Открой Ему сердце, открой Ему сны,
Вручи Ему ключ от себя,
И непришедших по правде любя,
Попробуй понять и простить!

Позвав, будь уверен - он скоро придёт.
Протянет в прощении руку,
И снимет с души твоей чёрную муку,
Огонь в твоём сердце зажжёт!

И ты через море страстей пронесёшь,
Его отраженья в себе,
И твёрдо ступая по пьяной земле,
К прощенью и миру придёшь!

                *****
Шесть миллиардов сердец запоют!
Утро ворвётся в озябшие души!
Замки соблазнов навеки разрушив,
К миру с любовью люди пойдут!

                23.04.2002


Рецензии