Ты помнишь?..

Ты помнишь, как мы встретились с тобой?
Твои глаза спалить готовы были
Весь мир, но только б я тебя любила,
И я тго желала всей душой.

Ты помнишь, что мы делали вдвоем?
Ты помнишь, что творили мы друг с другом?
С волненьем, или, может быть, с испугом...
Мы были и водою, и огнем.

Ты помнишь те цветы, что мне дарил,
И что тебе я в волосы вплетала?
Как я тебя бранила и ласкала?
И те слова, что ты мне говорил?

Ты помнишь, как ты клялся быть моим,
Всегда и всюду, ныне и вовеки?
Пускай гремят обвалы, льются реки -
Ничто не помешает нам двоим!

Ты помнишь, как горела наша ночь?
Как я тебя совсем с ума сводила?
Когда луна со звездами светила,
Сомненья все куда-то мчались прочь.

Ты помнишь, как вели с тобой войну,
И побежденный должен покориться?
Что лучше: подчинить иль подчиниться?
И было ль место дреме или сну?

Ты помнишь лес и море вдалеке,
Прекрасные создания природы?
Как часто, с позволения погоды,
Гуляли мы с тобой, рука в руке!

Не помнишь ты, лишь смутно помню я...
С тех пор прошло немало зим и весен.
И мы гадаем, где друг друга носит.
Я - без тебя, ты тоже без меня...


Рецензии
Ириш, в твоём исполнении любовная лирика мне показалась особо трепетной и трогательной. Зацепило сразу с первых строк.
С теплом и симпатией,
Алекс

Чайлд   18.06.2004 10:19     Заявить о нарушении
Спаисбо!
Вот только ее у меня не так уж и много, если подумать... В основном абстракции какие-то...
Всегда рада

Иллара   18.06.2004 22:37   Заявить о нарушении