R. Jarrell
В те дни - они давно уже ушли -
Снег был холодным, ночь была мрачна.
Снежинку с губ обветренных слизнув,
Я оглянулся - средь ветвей видна
В прозрачном свете тень твоя вдали,
Недвижима над тяжестью снегов.
Через мгновенье свет исчез.
Я, спотыкаясь, брел, пока горбы холмов
Не скрыли дом. И я, зевая,
Один в своей постели,безутешно
Смотрел, как миллиарды звезд сияют
Над стеганою крышей безмятежно.
Как жалки и бедны тогда мы были,
Как редко нам судьба дарила встречи!
Но на вопрос, когда мы счастье знали,
-В те дни,- спустя десятки лет отвечу.
14 июня 2004
Свидетельство о публикации №104061500441