Любовный самообман

--------------1----------------
От любви платонической к плотской
Перешли мы давно межу.
По фарватеру, словно лоцман,
Вожделение к Вам ввожу.

Мой потрепанный алый парус
Перенес целый сонм стихий.
Мы опять одиноки в паре,
Тихо крутится старый хит.

Вы, желая, капризны снова:
- "Ну, скажите, меня Вы лю...",
Три замученных страстью слова.
Наигрались? Как ветер злюсь:

Ураганом пройдусь. Затихну,
У погашенных Ваших чувств,
Покружу Вас растрепой - вихрем
По осколкам любви, чуть-чуть...

Не осталось уж теплых всплесков,
Но любовную просишь чушь...
Столько времени вместе - лестно.
Нам осталось одно - хочу...


-----------2--------------
Потерялась она с вопроса:
- "Выйдешь замуж?" и... тишина...
Ну же, дева, таких - не россыпь,
Поищи ка, возьми фонарь -

Днем с огнем... По стране несчастной
Миллионы Вас по домам,
Одиноких. Устрою кастинг,
Углубляясь в самообман.

Загляделся - товар из ножек,
Дам модельных на разный вкус,
Но растаял мираж их ложный
И... к тебе потерял я курс.

Как упьюсь в положенье риз и
Проснусь средь песков пустынь...
Там, в тоске, пирамидам Гизы
Надоело держать мосты

Вековые... Жара. Под вечер.
Ну же, милая - тишина...
Может быть через век ответит?!
Есть другие же! Где фонарь?
7.06.2004 г.


Рецензии