Инструкция по уходу со стихиры

В настоящее время мы наблюдаем коренные изменения в обычаях сетевых поэтов. Теперь уже не принято при уходе из сайта просто заблокировать страницу и послать всех на..й, в наше время этот ритуал стал значительно разнообразнее и интереснее, и состоит из нескольких этапов.

Этап 1.  Прежде всего,  поэту не повредит небольшой ореол или нимбик мученика. Для этого насущно необходимо травля со стороны тусняка, неважно какого и неважно за что. Наилучший способ – выбрав определенную поэтическую группировку вы начинаете по мелкому, но часто хамить различным ее представителям.  Хамить надо по абсолютно вздорным поводам – чем более вздорно, тем более обидно. Основной упор надо делать не в сторону личности критикуемого, а в сторону его творчества – наш сетевой поэт скорее простит эпитет «дурак», нежели «бездарность», поскольку сочетает комплекс неполноценности с манией величия в области поэзии. 
Таким действиями поэт – покидант (будем теперь называть его так для простоты) получает возможность не только оправдать свой уход (мол, затравили) , но и привлечь симпатии различных сердобольных лиц, не особенно разбирающихся во всем этом хитросплетении интриг.

Этап 2. В последнее время в моду также вошли обвинения в плагиате – не беда, что сличаемые стихи и рядом не лежали и общего там – только некоторые буквы русского алфавита, всё равно найдутся простаки и скандалисты, которые присоединятся к вашим обвинениям, был бы только повод поскандалить.

Этап 3. Нелишним будет также в дополнение пройтись по великим именам – не опасайтесь и не стесняйтесь в выражениях! Классики всё равно мертвы и не смогут набить вам физиономию, зато вы обретете кучу союзников среди поэтов- неудачников и анархистов без царя в голове.

Этап 4.  Не помешает также перед уходом несколько истеричных выкриков в форуме «У меня стихи пропали,  всё! я от вас ухожу». При этом можно просто спрятать эти стихи самому, или же попробовать перемещать стихи группой по 256 штук зараз, и в силу глючности сайта у вас обязательно пропадет какая-нибудь нетленка.  Таким образом, вы можете лишний раз покапать на мозги администрации сайта, и обратить на себя дополнительно внимание – то есть совместить приятное с полезным.

Этап 5.  Еще один принцип состоит в том, чтобы вовремя уйти – вовремя и вернуться. Всякий покидант должен помнить, что уходить со стихиры на срок более года весьма опасно.  Иначе все наработки предыдущих этапов могут пойти прахом, и всё надо будет начинать сначала. А то - вы ведь не всерьез собрались уходить со стихиры? Где же еще вы сможете так халявно и со смаком пографоманствовать?


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.