Ночь
нежная морось и ветер, лёгкий, как дыхание ребёнка... Стал сильнее...
На лавке у дома напротив он переворачивает страницы забытой газеты.
Засветилось на миг и кануло в темноте окно на одном из этажей.
На девятом какой-то старик осудительно посмотрел в ночь... его лица не видно,
но этим взглядом он осудил весь мир... В другом окне
закурила сигарету прозрачная девушка... и растворилась.
Прошёл скрипучими и шаркающими шагами тёмный ночной человек.
Что-то ухнуло вдали и потонуло в пустом воздухе.
Легко и незаметно докурил... Тихо отрогодился от окружающего
прозрачной стеной стекла... и вернулся в тёплую ночь квартиры. Опять.
Ещё раз убил себя, не оставив следов кроме холодных пальцев
и незаметного терпкого запаха дыма.
И так каждый раз. Каждую ночь.
Я уйду и всем будет легче.
Все просто об этом не знают.
Открытое окно в ночь - самое одинокое место на земле.
6 января 2004
Свидетельство о публикации №104060701476