Комментарии к афоризмам Стеллы Подлубной

первоисточник здесь
http://www.stihi.ru/2004/01/14-1088

- "Люблю деньги, но без взаимности."
Люблю взаимность, но без денег.

- "Хата с краю - сторожевая."
Огородик, сарайчик, коровки, собачки, вышка, автоматчики.

- "Девиз порядочной женщины: ''Сначала приручи, а потом лапай!''" .
У кого есть руки -тот приручает. У кого есть лапы -тот лапает.

- "Борцы за правду всегда шепелявят из-за отсутствия передних зубов."
А я и не знал, что певец Шура - борец за правду.

- "Скупой не платит дважды, если обе его любят."
Лучше не платить четырежды, - сказал скупой, и завел себе еще двух жен.

- "Каждому чувству соответствует какой-нибудь орган: нос уши глаза и т.д. Чувство юмора просыпается, когда костыли щекочут подмышки."
У некоторых чувство такта при обращении с дамой просыпается , когда физиономию щекочет оплеуха.

-"''Эврика! Мы с тобой одной крови!'' - сказал Каин Авелю, но тот уже не радовался открытию."
- Идиот! - возмущался перед смертью Авель. - Неужто было так трудно допетрить, что кроме Адама у нашей мамы не могло быть других мужчин?

- "У Яго была бабуля - баба Яга."
Отелло жил в отеле. Дездемона изгоняла демонов. Шекспир гонял спирт. Леди Макбет сушила маковую соломку. Король Лир занимался валютными спекуляциями в Италии. Ромео гнал самогон под видом ямайского рома, Джульетта его сбывала.

-" Любовь к родине тоже интимное чувство." .
Подсудимый Иванов! Вы обвиняетесь в том, что публично, в общественном месте занимались любовью к Родине!

-" В моде цвет чёрной неблагодарности."
Сейчас также в моде цвет голубого мужества и розовой женственности.

-" Туфли фабрики ''Аминхотеп'' так натёрли ноги Моисею, что марш-бросок растянулся на сорок лет."

- Вот оно, хваленное египетское качество, ворчал старик.
- Не мог сволочь фараон обеспечить рабов своих как следует, туфлями фабрики "Хеопс" с 4000 летней гарантией!


- "Время - деньги?! Каждый знает, сколько денег у него осталось, но никто не знает, сколько осталось времени"

Это верно.Спросите у прохожего громилы сколько времени. Потом спросите сколько у него денег. Разница будет налицо.

-" Да не оскудеет рука поддающего!"
Лозунг на клинике доктора Маршака.

 


Рецензии
как вариант:

- "Люблю деньги, но без взаимности."
Взаимность я люблю отдельно, без денег...

-" Любовь к родине тоже интимное чувство." .
Оправдание гражданина, пойманного при попытке поиметь герб и флаг...

- "Каждому чувству соответствует какой-нибудь орган: нос уши глаза и т.д. Чувство юмора просыпается, когда костыли щекочут подмышки."
Страшно подумать, какой орган у Стеллы вызывает страсть к написанию таких "Стелликов"...

Афон-Черный   04.06.2004 16:01     Заявить о нарушении
Агаааа, запугала я Вас?))))))))))))))))))

Стелла Подлубная   22.07.2004 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.