Питер. Ночь. Тишина

Питер. Ночь. Тишина.
Я сижу одна. У окна.
Пачка сигарет уже пуста.
Одиночество. Вокруг - немота.

В соседнем доме не видно света.
Там не одни. У них - лето.
А я - одна, и у меня - зима,
Потому что ты ко мне не пришла.

Книжка, пепельница, спящий кот.
В соседней квартире бушует народ.
Ах, как бы хотелось мне к ним!
А вокруг - сигаретный дым...

Ах, как бы хотелось вернуться в тот день,
Холодный, дождливый, и сонный апрель.
Где мы сидели вдводем, и молчали,
И чувства мои к тебе еще спали.

Да, я не знала тогда, что люблю,
И что любовь свою сохраню.
Да, я не знала, а теперь молчу,
Наверно потому, что просто люблю...


Рецензии