Гротеск

...Ну а ты, уходя так спешил, так спешил...
Что и дверь за собою едва притворил
И гудят и поют сквозняки-холода...
Навсегда-навсегда-навсегда. Навсегда.

Ты умеешь слова, но запомнил - Молчать...
Ты от Бога строитель, но должен ломать...
Левой-правой - не сбиться ты всосал с молоком
Ну, а если родиться - то седым стариком...

Не беда твоя правда, ведь измена в крови!
И в Душе как-то складно, коль ее не травить...
И заманчива серость этих слов: "Как у всех..."
А наличие Веры - повод пьяных потех...

Было ставлено рыло на гранитный пенек...
А прижгло, припалило - и камень потек...
Не пророки правы - просто, выждав момент,
Новый вождь и отец свой воткнет монумент...

Попривыкнув плясать под знакомый настрой
Выполняю движенья синхронно с толпой
Те вчерашние дудки нынче новое врут...
Бубны бьют, проститутки, трубы глотку дерут...
И запутавшись в старой порядкости нот,
Завизжали гитары "перестроечный рок..."
Вот, мол, взяли за глотку, захрустел позвонок...
Но прилипли подметки и подгузник промок...

Я смеюсь над раскрывшим слюнявую пасть...
Ой, гляди, победитель, как впросак не попасть!
Как посмотришь в глаза-то, тем, кто наперечет
Коль случится, что завтра монумент потечет?!


Рецензии