Чувство вины изначальное

Чувство вины изначальное,
Словно во всем виноват.
Каждое слово печальное
Переживаю стократ.

Боль, что слезами не выплакать,
Чувствую, словно свою.
Радость, без спроса возникшую,
Тотчас в себе усмирю.

И, пережив, перечувствовав,
Опустошенный, молчу...
Этой виною заученной
Лишь откупиться хочу.


Рецензии