Скрипка

На  сцене  театральной  плачет  скрипка
От  лёгкого  движения  смычка;
Легко,  умело,  осторожно,  гибко
Скользит  по  струнам  скрипача  рука.
Весь  зал  застыл,  игрой  заворожённый,
И  слушает  надрывный,  звонкий  плач,
И  музыка  снимает  напряжённость
От  бед,  проблем,  житейских  неудач.
А  скрипка  плачет,  душу  изливая
Со  сцены  на  притихший  полный  зал,
И  жалуется  людям,  как  живая,
Как  будто  скрипку  кто-то  обижал.
Играй,  скрипач!  Разбереди  мне  душу,
Развей  тоску  и  прогони  печаль!
Я  буду  молча  плач  надрывный  слушать,
И  слёзы  могут  капнуть  невзначай…
Ах,  скрипка,  чем-то  мы  с  тобой  похожи!
Своей  игрой  ты  сердце  греешь  мне,
И  почему-то  хочется  мне  тоже
Рыдать  с  тобою  вместе  в  тишине.


Рецензии