Последний романтик

    Последний романтик

Что видят в небе голубом
Рабочий, раб, араб, индус.               
Что видят – говорят о том,
За чаем, поедая мусс.
Один сказал,
Что небо – как болото,
Туманом облаков, скрывая синеву,
Несется вдаль, во власти самолетов
Иль зарычит подобно льву…
Другой подумал миг
И мне впотьмах поведал,
Как днем, под сводом небесов,
Он с ангелом один обедал,
Не ведая секунд, минут, часов.
Оттуда небо, кажется синее,
Безмерно глубоко, уходит в никуда.
Ему ж любимей и милее
Ценнее всех красот - руда.
Оставил я романтика шахтера,
Окончен разговор, не надо боле спора.
У каждого свой рай, свой ад и небосвод,
Мы ходим под луной, не день, не два, не год.
Но сложно голову поднять!
Нам лень -  увидеть красоту!
В заботах жизни потерять
узор небес. Гуляя по мосту.
Меж тьмою и рассветом,
Своей душе сказать –
Когда же я пойму, что и зимой и летом,
Красивее небес мне не сыскать.          
               
2001 г




               


Рецензии