Рысь
Меж скал и бурь песчаных,
Меж звезд, небес и рая,
Животное желанье,
Живет внутри сверкая.
И только грусть с тоской придет,
В объятья сна забрать пытаясь.
В груди твоей огонь взойдет,
В тебе желанье пробуждая.
Зачем тебе весь грешный мир,
Зачем пустые обещанья?
Тебе не нужен чревный пир,
Тебе милей в тиши скитанья.
Но, что же лучше всех красот,
Всех диких плясок у костра,
И сладких, но далеких сот,
Что дарит летняя пора.
Не знаю я, увы, ответ,
Не разгляжу его во тьме,
Не прыгнув за рассвет,
Не прыгнув за закат.
Его увидеть силуэт,
Я был бы чудно рад.
Но знаю я наверняка,
В твоей душе любви каскад,
И страсти полная река.
Ты рысь, ты горное созданье,
Под светом лунным, светом звезд,
Не заглушай в себе желанье,
Мерцать в глуши, не пряча слез.
Ты рысь, ты рысь, ты рысь, ты рысь!
За шепот листьев, шум прибоя,
Когтями ты смелей держись,
Не отдавай ничто без боя!
2002 г
Свидетельство о публикации №104051300819