Пародия на Балладу Эллады Ника Батхен

http://www.stihi.ru/2004/05/07-1423
Одиссей в Одессе провел неделю -
Семь кругов платанов, притонов, трюмов.
Рыбаки и шлюхи, дивясь, глядели
Как он ел руками, не пил из рюмок,
...
Рыбаки хотели затеять бучу,
Но Язон Везунчик сказал ребятам:
«Он бросает ножик, как буря – тучу
В этой драке лучше остаться рядом».

Пародия
Как ахнулись ахейцы.

Одиссей в Одессе пробухал неделю
С хилым Ахиллесом, с язвою Язоном,
Пожирал он смачно мокрые макрели,
Запивал троянским он одеколоном.

Музыканту Мойше заказав семь сорок,
Троица бухает за паденье Трои ,
Вдруг ввалился Понтий , тот, Пилат который
И понты кидает он, само собою.

Был Пилат шикарен – в черном макинтоше
При котлах и прочем фраерском прикиде,
А подбой кровавый, даже на калошах,
Аж ахейцы наши ахнули с обиды.

И конечно сразу завязалась буча -
Мол, за что собаки, вы Христа распяли,
И летели стулья, как из бури тучи
Фраера и финки в воздухе летали…

А Пилат на помощь вызвал Крысобоя
Тот пришел с кентами и с кентурионом
И в окно швырнули этих трех героев
В асфодель асфальта – спьяну афедроном…


Рецензии
да, Шекспир и Дант тоже жили в разные эпохи, но по выходным любили собраться и попить пивка

Лорд Брайтон   04.06.2016 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.