Светлая лань
Светлая лань бежит по рассвету
Золотом глаз, поджигая листву
Белая длань пускает по ветру
Радугу снов, что растает к утру.
Солнце, лучами хватая за землю
Медленно путь в небесах начинает
Я на скамейке сижу и не верю,
Что так красиво на свете бывает.
С Запада нежным зефиром повеет
Лань лучезарно согреет порог
А горизонт так влюблено светлеет
И обнимает накошенный стог.
Светлая лань все цветы поднимает
И выдыхает живительный бриз
Желтым копытцем на солнце играет
И вдохновляет на верный девиз!
Солнце в зените стоит и смеется
Как же земля хороша в этот час!
Светлая лань о лучи его трется
и озаренье их льется на нас.
Пахарь, рукой закрываясь от света
Все продолжает работать в полях.
Солнце же так забавляет все это!
Где-то сидят и читают в сенях.
Светлая лань озорно помогает.
Ладна, добра и чудесна нежна.
Каждую комнату лань озаряет
В каждой печи ее песня видна.
Птицы сполна налетались, устали
в тени берез залегли отдохнуть.
Дети козленка на речке купали
пух одуванчика, пробуя сдуть.
Солнце, в воде отражаясь, мерцает
бликом своим, ослепляя песок.
Лужа до дна, без следа высыхает
и оставляет следы у дорог.
Светлая лань пробегает по лесу
тени камней заставляя гореть.
Запах цветов, молодого повесу
тянет играть на гитаре и петь.
В жаре дневном начинается вечер
и комары, словно львы, налетают.
Свежесть и хлад так щекочут и лечат,
что на беседу ребят призывают.
Небо волной бирюзовой синеет
Звезды вдали серебро одевают
Месяц веселый из белой аллеи
место свое, торопясь, занимает.
Солнце, прощаясь с землею, тускнеет
И на закат голубой уплывает.
Светлая лань, исчезая, белеет
и теплоту до утра забирает.
2003 г.
Свидетельство о публикации №104051201750