Мел
Чистилище. Пожарище. Одно и тоже.
Наученные опытом порока
Сидят закутанные в кожу
Не зная, что их жизнь прошла
Не ведая, что к смерти сроку
Их ложь и пакость привела.
Вместилище. Страдание за дело
Я не могу смотреть на то,
Как на доске костей, бескостным мелом,
Им душу превратили в решето.
Рукой без жизни и судьбой,
Предначертали им «покой»,
В надежде в бой вступить,
За райский сад цветущий.
За то чтоб искупить,
Грехи что бездны пуще…
Чистилище. Как грустно наблюдать,
За тем как души не взирая
На то, что дали шанс понять
Грехи свои, сидят, не понимая!
Я не хочу жалеть все это!
Коль все они, черны как дно
им увидать кусочек света
От букв на небе не дано.
А буквы те начертаны святыми
В чертоге небесов и за чертой людской
Они находятся поныне,
в пустыне, где уныния покой!
Они горят. Они скрижали.
И души те увидят их, едва ли,
Ни в грешном сне, ни в пламенном бреду.
Гласят они глаголом горна
Для тех, кто не бывал в аду
Взывая каяться покорно –
«Кто жизнь прожил,
Без меры, веры, страсти,
Кто вместо Бога, черта признавал
И кто мечтал о безграничной власти –
Тот место в небесах, навеки потерял»
2001 г
Свидетельство о публикации №104051201742