Где ты ходишь, мой преданный друг?

Где ты ходишь, мой преданный друг?
И куда же судьба тебя скрыла?
Только ты исцелишь мой недуг,
Когда давит и жмёт всё вокруг,
Когда кажется - рухнут светила.

Когда рядом народу полно,
Но мне чудится, что одинока.
И играть в чёрно-белом кино
Лишь последнюю роль мне дано,
Да и то от неё мало проку…

В страшном шуме, средь белого дня
Или в час белой питерской ночи
Ты придёшь и пригреешь меня,
Бережливо, как злато, храня
Поцелуешь в бессонные очи.

Ты один лишь меня не предашь,
Ты один лишь меня не обманешь!
Но придёшь ли ты? сердце ль отдашь?
Своим временем жертвовать станешь?


Рецензии