Прохожий...

Прохожий
Посмотри на меня, прохожий!
Видишь, я на скамейке сижу…
Одинок ты, наверное, тоже,
Хотя что я по виду сужу?…
                Как же, нет, у тебя семья,
                Ждут тебя, жду кого-то и я.
           Нет, ты стой… Ты взгляни мне в глаза,
           Ты не видишь несчастия то-ли?
           Да, бываю я, словно гроза…
           А сегодня вот корчусь от боли.

Ты присядь, мы завяжем беседу,
Я тебе обо всём расскажу.
А сейчас ты исчезнешь без следу,
И я буду сидеть, как сижу.
                Солнце скроется, станет темнеть,
                А я буду как прежде сидеть…
          Нет, ты стой… Али так ты счастлив,
          Так поведай – завидовать стану.
          Но не злобы то будет прилив,
          Просто белая соль мне на рану…
                Знаешь, усугубляет печаль
                Эта серая глаз твоих сталь…


Рецензии