Тебе родной
Не скоро быть может
Ты войдешь, высокий.
Красивый и тихий.
Твои добрые губы станут
Суше и строже,
Опаленные временем и волной
Но улыбка останется,
Так или иначе.
Я пойму это ты
На яву не во сне
Я рванусь, побегу
И, наверно заплачу
Как когда-то, уткнувшись
В плечо тебе.
Ты поднимешь мне голову,
Скажешь: « Здравствуй!»
Непривычной рукой
По щеке проведешь.
Я ослепну от слез
От ресниц и от счастья...
Это будет не скоро
Но ты придешь.
1983 Вильнюс
Свидетельство о публикации №104042000171