Моей Маме
С большой Любовью и не меньшей тоской
Мать!
Великое слово это
Я возвышаю вновь и вновь!
Мать!
Как факел, яркий луч света
Я поднимаю опять над землей!
Счастье она приносила в руках
Которые раной покрыты, усталы
Которые вновь поднимают нас
До неба, до счастья, порой до славы...
Мама!
Плачет ребенок твой
Мама!
Кричит он опять на рассвете...
Мама!
Ну, что-нибудь спой мне
Спой!
Нет никого дороже на свете...
И если ты вдруг уйдешь от меня
Мне будет холодно,больно,и страшно
Но никогда, поверь,никогда
Не осужу я тебя напрасно.
Годы пройдут
Постареет лицо
Руки не те уже станут,наверное
Ну, а душа твоя –это верно
Будет всегда для меня молодой
Вспомни те годы
Когда было трудно
Вспомни то время, когда ты одна
Вспомни себя, молодую,живую
Вспомни девченкой влюбленной себя!
И улыбнись!
Улыбнись широко!
Чтобы всем детям стало теплее
Как не была бы ты далеко
В памяти вечно тебя я лелею.
В памяти также стоят предо мной
Эти глаза карие-карие,
Волосы эти, что всех мне милей.
Губы, которые сказку шептали мне...
1980,10 интернат Министерства обороны, Перовско Розумовская
Свидетельство о публикации №104042000168