Интеллект

..................Интеллект, в сущносит, страсть, и это
..................стремление к познанию намного интереснее
..................и устойчивее, чем скажем, эротическое 
..................стремление мужчины к женщине.
        .........................Дж.Б.Шоу

Как обозначить, что есть интеллект?
И почему он многих раздражает?
Как будто интеллект это субъект,
Которому на водку нехватает.
Нет, интеллект, по сути, это страсть,
Которая тобой обуревает,
И ты стремишься новое познать,
Дрожишь, когда открытье назревает.
Да, это страсть, которой не унять.
Бьёт наповал словно клинок из стали.
А кто изведал интеллекта власть,
Тому и женщина опаснее едва ли!
Эротика призывным голоском
Влечёт цветами солнечного спектра.
Влюблённость Де Грие в Манон Леско
Есть следствие нехватки интеллекта.

....................июнь 2003 г.


Рецензии
Ночью обычно мы сходим с ума.
Утром охотно беремся за ум.
Днем выживаем опять из ума.
Вечером ум не приходит на ум...

С улыбкой -

Виктор Вовк   05.03.2005 17:20     Заявить о нарушении
Извините, Виктор, но моё замечание на Вашу рецу оказалось чуть выше оной на страничке.

Бродский Григорий   06.03.2005 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.