***

Любовь осталась далеко за морем,
А море – далеко за горизонтом,
А горизонт давно ужен не видно
Из-за тумана бесконечных мук
И если счастье выковать из горя, -
Ковать из горя счастье год от года,
То вряд ли будет менее обидно
Среди щемящих горечью разлук.
И будет солнце яркое не в радость.
И будет город шумный – опустелым.
Невесел будет скрип у дров в камине
И равнодушны голоса друзей,
Когда спешить к любимому – не надо,
Когда застыли и душа, и тело,
И ходишь по земле, как по пустыне,
И длится это десять тысяч дней.
И сердце рвется далеко за море,
За море, что вдали за горизонтом,
Которого давно уже не видно,
А видно только тучи и туман,
И в бесконечном и неравном споре
Между хорошей и плохой погодой
Между добром и тягостной обидой
Живешь, - надеясь на самообман.
Но нам сказали: день такой настанет, -
Окажемся вдали за горизонтом,
Любовь нас всех окликнет из-за моря
И вплавь мы доберемся до нее,
И сердце наслаждаться не устанет,
И человек любимый рядом – вот он!
И позабудем все печали вскоре
И обретем спокойствие свое.


Рецензии
БРАВО, Наира !!!!

Егор Исаков   08.11.2011 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.