В ожидании нового дня

В ожидании нового дня
Перестань предавать меня,
Продавать за пару монет,
Изменяя все глубже мне.
Перестань забывать меня,
Муки совести прочь гоня.
Ты уходишь, и каждый раз
Не сдержать мне тоски из глаз.
Не изгнать мне из сердца боль,
Оставаясь тебе чужой.
Отрицать меня перестань,
Хоть немного нежнее стань.
Каждый новый день -  западня.
Перестань раздавать меня
Людям, улицам и домам,
Проезжающим поездам,
Суматошным делам своим,
Взглядам беглым, рукам чужим.
Гость случайный в моей судьбе,
Покоряюсь сама тебе.
Принимаю тебя опять –
И надеяться мне, и ждать.
Ты смирил мою гордость вновь.
Как быть может такой любовь?
Перестань убивать, молю,
Мою душу, любовь мою.
В ожидании нового дня
Перестань предавать меня


Рецензии
Какое чудесное стихотворение! Прочитала на одном дыхании.
А ведь многие испытывали подобные чувства, и Вы так хорошо их выразили в поэтических строчках.
С уважением Рая.

Рая Легкая   11.04.2004 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.