Апрель гуляет

Апрель гуляет. Свет струится
И озаряет города.
Скажи же, где мне приютиться,
И за улыбкой обратиться,
Скажи, пожалуйста, куда?
Апрель гуляет. Всё смеётся
Иль солнцу, или надо мной.
А ветер тёплый так и бьётся,
Играет, носится и рвётся,
И пахнет взбалмошной весной.
Апрель гуляет. Облаками –
Лебяжьим пухом небеса…
Сердца прохожих под замками!
Слепыми ходят игроками,
Вертя окружность колеса…
Апрель гуляет. Свет струится…
И время гонит нас вперёд.
Лишь по ночам зима нам снится,
И иней на душе искрится…
A в сердце всё - декабрьский лёд…


Рецензии